副市长何朝晖率队督查交通运输

发布日期:2017-10-09信息来源:市安监局

 

10月1日,市人民政府副市长何朝晖率市交通、安监、运管等部门,对我市国庆、中秋期间交通运输安全生产工作开展督查。

在湘运株洲客运分公司中心汽车站,何朝晖一行对车站三品检查、实名制售票、车辆安检、动态监控等环节进行重点检查,并登车实地查验了湘B7C189等五台车辆的行驶状况以及GPS运行轨迹,发现了中心汽车站三品检查仪陈旧老化,人员进站管理不规范,个别乘客未按规定系好安全带等问题。

在株洲市宾利旅游客运有限责任公司,何朝晖一行重点检查了企业安全制度建立、隐患排查整改,车辆包车协议、动态监控等内容,并现场拨打电话,随机抽查车辆、驾驶员运输状况和安全知识,指出宾利公司动态监控系统不太稳定、运行较慢,需要尽快更新、升级,同时要加强对驾驶员的管理,进一步提高从业人员安全生产意识,确保不发生超速、疲劳驾驶等违法违章行为。

何朝晖表示,“两节” 假期来临,党的十九大即将召开,抓严抓实安全生产工作,责任尤其特殊,意义尤为重大。每个监管部门、每个运输企业都要牢固树立安全发展红线意识,严格落实安全生产责任,强化安全有关措施,切实做好当前安全生产工作,为十九大及“两节”营造安全稳定的环境。

湘运、宾利两个企业主要负责人表示将按照“一单四制”等有关规定要求抓好隐患整改,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,确保“两节”及十九大召开期间安全生产形势平稳。

市安监局局长殷顺堂、市交通运输局副局长江余生陪同督查。

责任编辑:葛小青