株洲市委常委、组织部长羊贵平关注醴陵安全生产,还提出这些要求……

发布日期:2017-09-14信息来源:市安监局

9月13日,株洲市委常委、组织部部长羊贵平带队来醴督查安全生产工作。他强调,要时刻筑牢安全生产防线,以零容忍的态度,全力抓好安全生产等工作。醴陵市委书记胡湘之,市委常委、常务副市长邹志超,市委常委、组织部长刘华章等参加督查。

 


羊贵平一行先后前往李畋镇中洲烟花金利来出口礼花弹厂、浦口镇赖氏爆竹制造有限公司等企业,就企业落实安全生产主体责任等情况进行督促检查。每到一家企业,羊贵平都叮嘱企业主要负责人务必要把安全生产理念贯彻到生产的各个环节,把安全生产放在第一位,做到警钟长鸣、常抓不懈。同时,要增强责任感,进一步强化红线和风险意识,进一步完善企业管理制度,强化安全管理,加大对职工安全教育培训力度,促进企业安全发展。

 

 

中洲烟花金利来出口礼花弹厂

羊贵平强调,安全生产既是最大的政治也是最基本的民生,各级政府及各部门要牢固树立底线思维,以零容忍的态度,全力抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝为经济利益而忽视安全生产的情况。安监部门和相关单位要强化对企业的安全巡查,对存在安全生产隐患的企业及时通报、限期整改,坚决杜绝各类环境污染、安全生产事故发生。

 


督查中,羊贵平传达了株洲市委常委会关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查的有关精神,要求各单位务必提高政治站位,严格要求,全面梳理前段工作,总结成绩,发现问题,研究对策,切实做好考核资料准备工作,要以此次迎检为契机,推动安全生产各项工作落到实处。

 

浦口镇赖氏爆竹制造有限公司

当天,羊贵平还现场走访并看望慰问了在王仙镇工作的选调生,实地调研了浦口镇的党建、网格化建设等工作。

 

责任编辑:市安监局